上空の寒気の影響なのか、にわか雨や突風の吹く今年のGWでしたが、ようやく少し気温が上がってきました。
こんな日は庭仕事に精が出ます。
木こり修行の12歳、重い斧を振り上げることができるようになりました。
なかなか割れないりんごの木を工夫しながら薪にします。
どれ、兄貴分がお手本を。
少々運動不足気味ですが、勘はすぐに戻るようです。
割った薪を積んでいるとお向かいさんが声をかけてくださいました。
「動物の骨があるの、見た?」
すぐお隣の敷地内に放置された鹿と思わしき遺体。きれいに骨になっています。
鳥や小動物が食べた後なのでしょう。
自然の摂理を見せつけられました。
むむ。さすがにちょっとグロテスク。
さて気を取り直してアーチェリーの体験に出かけます。
「一度やってみたかった」という甥ですが、弓本体を支える右手も、弦を引く左手も、どちらも大変そう。
ところが少しずつコツを掴んだのか、矢が的に当たり始めます。こうなると楽しくて仕方がない!
4矢射っては点数を書き込みに的まで歩きます。
このGWでは貴重な体験がたくさんできました。
翌日の連休最終日は雨模様。
家の片付けをして帰途につきます。
美し松に家を持つきっかけを作ってくださったこちらに寄ってみることに。
お天気が良ければテラス席は最高なのですが
良いのか悪いのかお客さんは私たち家族のみ「密」ではありません…。
温かいきのこのつけ蕎麦をいただきました。
いろんな種類のきのこから出る旨味成分の相乗効果なのか、とても美味しい〜!
美味しい珈琲でホッとひといき。
地元産の花豆をたくさんいただいたので
帰宅後に煮てみました!
初めてにしてはまぁまぁ上出来?
高原の春はまだ始まったばかりでした。
さぁ、感染予防に気をつけつつ松戸に戻ります!
#蕎麦とカレーの店、ウォールデン
http://www.dia.janis.or.jp/~walden/
#マーガレットリフレクパーク
https://www.megamiko-asobu.com/